1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen; 1 EL Yaconsirup und 1 Prise Cayenne dazugeben, gut verrühren und verdampfen lassen. Dann auf einen Teller geben, zum Warmhalten abdecken und beiseitestellen.
3. Schritt
Den Spinat zusammen mit 350 ml Haferdrink und 150 ml Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren.
4. Schritt
Dann die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit 1 ½ EL Curry, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne 1 Min. dünsten. Dann den pürierten Spinat dazugeben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Den Tofu unterheben, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Das Spinat-Curry anrichten, mit 2 EL Koriander und 1 EL Pinienkernen bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.