Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 480 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Gemüse-Curry

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 300 g Blumenkohl
  • 80 g Zwiebeln
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • Kokosöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Curry mit Blumenkohl und Tofu

Süsskartoffel-Curry mit Blumenkohl und Tofu

Dieses indische Süsskartoffel-Curry entführt dich in eine Welt voller exotischer Aromen – ein einfach nachzukochendes Gericht, das fantastisch schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen teilen; die Zwiebeln fein würfeln; den Ingwer schälen und fein würfeln; das Zitronengras mit dem Messerrücken aufklopfen.

Einen Topf mit Kokosöl erhitzen, die Süsskartoffelwürfel zusammen mit den Blumenkohlröschen, den Zwiebelwürfel und den Ingwerwürfeln ca. 5 Min. unter Rühren dünsten. Dann das aufgeklopfte Zitronengras und 1 TL Tomatenmark dazugeben, mit 1 ½ EL Garam Masala, 1 TL Korianderpulver und ½ TL Kurkumapulver würzen und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und das Curry ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend 1 EL Yaconsirup sowie 1 EL Zitronensaft einrühren und abschmecken.

2. Schritt

Währenddessen den Tofu in 5-mm-Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig anbraten; dabei salzen. Dann 2 EL Korianderblätter zupfen.

Schliesslich das Curry zusammen mit dem Tofu anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.