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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 482 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Süsskartoffel-Curry

  • 350 g Süsskartoffeln
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Kokosöl
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 1 Limette
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 g Papaya (brutto)
  • 3 EL Koriander, gezupft
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
  • 2 ½ TL Bio-Maisstärke
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Curry mit Papaya

Fruchtiges Süsskartoffelcurry mit Papaya

Dieses exotische Süsskartoffel-Curry erhält durch die Papaya eine fruchtige Note; Kurkuma und Paprikapulver sorgen für ein mild-würziges Aroma; die Limette und das Zitronengras erzeugen eine angenehme Frische!

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; das Zitronengras mit einem Messerrücken flachklopfen.

Eine breite, etwas höhere Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Süsskartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, die Ingwerscheiben sowie das Zitronengras dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 1 TL Kokosblütenzucker, 1 TL Paprika- und 1 TL Kurkumapulver bestäuben, verrühren und mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, die Kaffir-Limettenblätter dazugeben und mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Das Curry ca. 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; von der Limette 2 EL Saft auspressen. Nach 5 Min. 200 ml Kokosmilch, die abgetropften Kichererbsen sowie 2 EL Limettensaft einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Papaya schälen, entkernen und in 1-cm-Stücke schneiden; den Koriander zupfen, die Erdnüsse grob hacken.

3. Schritt

Die Ingwerscheiben, das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblätter entfernen; 2 ½ TL Maisstärke mit 3 EL Wasser anrühren, zum Pfanneninhalt geben und die Sauce damit abbinden. Die Papayastücke unterheben und ca. 1 Min. erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Süsskartoffel-Curry anrichten, mit gehacktenErdnüssen und gezupftem Koriander bestreut servieren.