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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 573 kcal
  • Kohlenhydrate 77 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Jackfrucht

  • 210 g Vollkorn-Basmatireis
  • 340 g Jackfrucht, aus dem Glas (netto)
  • ½ TL Natron
  • 30 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • Kokosöl

Für das Zuckerschoten-Curry

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 400 ml Wasser
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Tamari
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Zuckerschoten-Curry

Knackiges Zuckerschoten-Curry

Knackiges Zuckerschoten-Curry mit Jackfrucht in einer aromatischen Kokosmilch-Sauce – eine ausgesprochen leckere Kombination. Dazu servieren wir Basmatireis.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Jackfrucht in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron einrühren und 10 Min. stehen lassen. Dadurch wird die Säure der Jackfrucht neutralisiert. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, die Flüssigkeit auspressen und auseinanderzupfen; die Schüssel trocknen.

2. Schritt

Die gezupfte Jackfrucht in die Schüssel geben und mit 30 ml Kokosmilch, 1 EL Tamari, 1 TL Curry sowie mit Salz und Pfeffer vermengen. Dann 30 g Kichererbsenmehl unterheben und gut vermengen.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die marinierte Jackfrucht 6 - 7 Min. goldbraun braten;  auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Sauce 1 EL Ingwer reiben, eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Dann 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, 4 Limettenblätter dazugeben und 1 EL Tamari einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend 200 ml Kokosmilch einrühren, die Zuckerschoten ggf. halbieren, dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 1 EL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Limettenblätter entfernen und nochmals abschmecken.

2 EL Koriander hacken und die Hälfte der Jackfrucht in der Sauce erwärmen. Den Pfanneninhalt anrichten, die restliche Jackfrucht darauf verteilen und mit gehacktem Koriander garnieren. Dann zusammen mit dem Reis servieren.