Zentrum der Gesundheit
  • Zuckerschoten-Curry
31 Oktober 2023

Knackiges Zuckerschoten-Curry

Knackiges Zuckerschoten-Curry mit Jackfrucht in einer aromatischen Kokosmilch-Sauce – eine ausgesprochen leckere Kombination. Dazu servieren wir Basmatireis.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Jackfrucht

  • 210 g Vollkorn-Basmatireis
  • 340 g Jackfrucht, aus dem Glas (netto)
  • ½ TL Natron
  • 30 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • Kokosöl

Für das Zuckerschoten-Curry

  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 573 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 14 g
Fett 21 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für das Jackfrucht-Curry den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Jackfrucht in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron einrühren und 10 Min. stehen lassen. Dadurch wird die Säure der Jackfrucht neutralisiert. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, die Flüssigkeit auspressen und auseinanderzupfen; die Schüssel trocknen.

2. Schritt

Die gezupfte Jackfrucht in die Schüssel geben und mit 30 ml Kokosmilch, 1 EL Tamari, 1 TL Curry sowie mit Salz und Pfeffer vermengen. Dann 30 g Kichererbsenmehl unterheben und gut vermengen.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die marinierte Jackfrucht 6 - 7 Min. goldbraun braten;  auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Sauce 1 EL Ingwer reiben, eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Dann 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, 4 Limettenblätter dazugeben und 1 EL Tamari einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend 200 ml Kokosmilch einrühren, die Zuckerschoten ggf. halbieren, dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 1 EL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Limettenblätter entfernen und nochmals abschmecken.

2 EL Koriander hacken und die Hälfte der Jackfrucht in der Sauce erwärmen. Den Pfanneninhalt anrichten, die restliche Jackfrucht darauf verteilen und mit gehacktem Koriander garnieren. Dann zusammen mit dem Reis servieren.

Unser Hinweis:

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