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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 134 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Bohneneintopf mit Rettich

  • 450 g Rettich, weiss – zweimal schälen, vierteln und in 4-cm-Stücke schneiden
  • 250 g Borlotti Bohnen aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 130 g Stangensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Austernpilze – halbieren

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  • 600 ml Wasser
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 5 Ingwerscheiben à 4 mm
  • 1 Zimtstange – davon 6 cm
  • 1 Sternanis
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bohneneintopf mit Rettich in einer Schale serviert

Bohneneintopf mit Rettich

Bohneneintöpfe gibt es in vielen Varianten, aber einen wie diesen haben auch wir zuvor auch noch nicht gekostet. Er ist mega lecker, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Bohneneintopf mit Rettich das Erdnussöl in einem Topf erhitzen (nicht zu heiss!). Den Sternanis, Ingwer und Zimt darin 3 Min. dünsten, dann den Rettich dazugeben und 3 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit Tamari ablöschen, den Sellerie dazugeben, gut verrühren und mit 600 ml Wasser auffüllen. Austernpilze, Yacon, Muskat und Kreuzkümmel dazugeben; dabei salzen und pfeffern. Dann den Topf abdecken und einmal aufkochen lassen.

3. Schritt

Die Hitze stark reduzieren und den Eintopf abgedeckt 25 Min. köcheln lassen. Dann die Bohnen dazugeben und 7 - 8 Min. mitköcheln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Bohneneintopf mit Sesamöl beträufelt und mit Petersilie bestreut servieren.