Zentrum der Gesundheit
  • Bohneneintopf mit Rettich in einer Schale serviert

Bohneneintopf mit Rettich

Bohneneintöpfe gibt es in vielen Varianten, aber einen wie diesen haben auch wir zuvor auch noch nicht gekostet. Er ist mega lecker, daher unbedingt testen.

Autor: Ben
15 likes
31 Juli 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für den Bohneneintopf mit Rettich

  • 450 g Rettich, weiss – zweimal schälen, vierteln und in 4-cm-Stücke schneiden
  • 250 g Borlotti Bohnen aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 130 g Stangensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Austernpilze – halbieren

  • 600 ml Wasser
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 5 Ingwerscheiben à 4 mm
  • 1 Zimtstange – davon 6 cm
  • 1 Sternanis
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 134 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 9 g
Fett 4 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • Grüner Kaffeeextrakt
    Slimsalabim Grüner Kaffeeextrakt 19,90 €
  • effective nature - Bio Yacon Sirup
    effective nature Bio Yacon Sirup 19,95 €
  • Bio-Tellerlinsen
    HanifThaler Bio-Tellerlinsen 5,60 €
  • Omega-3 Daily
    effective nature Omega-3 Daily 24,90 €
  • Geröstete Bio-Kürbiskerne
    HanifThaler Geröstete Bio-Kürbiskerne 3,60 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für den Bohneneintopf mit Rettich das Erdnussöl in einem Topf erhitzen (nicht zu heiss!). Den Sternanis, Ingwer und Zimt darin 3 Min. dünsten, dann den Rettich dazugeben und 3 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit Tamari ablöschen, den Sellerie dazugeben, gut verrühren und mit 600 ml Wasser auffüllen. Austernpilze, Yacon, Muskat und Kreuzkümmel dazugeben; dabei salzen und pfeffern. Dann den Topf abdecken und einmal aufkochen lassen.

3. Schritt

Die Hitze stark reduzieren und den Eintopf abgedeckt 25 Min. köcheln lassen. Dann die Bohnen dazugeben und 7 - 8 Min. mitköcheln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Bohneneintopf mit Sesamöl beträufelt und mit Petersilie bestreut servieren.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die