- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Eintöpfe ›
- Bohneneintopf mit Rettich
Bohneneintopf mit Rettich
Autor: Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Gemüsegerichte Grüne Bohnen-Tofu-Pfanne – asiatisch
- Suppen Bärlauch-Suppe mit grünen Bohnen
- Eintöpfe Wirsing-Eintopf mit Graupen
- Eintöpfe Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat
- Eintöpfe Bohnen-Eintopf mit Paprika und Oliven
Zutaten für 3 Portionen
Für den Bohneneintopf mit Rettich
- 450 g Rettich, weiss – zweimal schälen, vierteln und in 4-cm-Stücke schneiden
- 250 g Borlotti Bohnen aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 130 g Stangensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
- 100 g Austernpilze – halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml Wasser
- 5 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Yaconsirup
- 5 Ingwerscheiben à 4 mm
- 1 Zimtstange – davon 6 cm
- 1 Sternanis
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Muskatpulver
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Für den Bohneneintopf mit Rettich das Erdnussöl in einem Topf erhitzen (nicht zu heiss!). Den Sternanis, Ingwer und Zimt darin 3 Min. dünsten, dann den Rettich dazugeben und 3 Min. mitdünsten.
Mit Tamari ablöschen, den Sellerie dazugeben, gut verrühren und mit 600 ml Wasser auffüllen. Austernpilze, Yacon, Muskat und Kreuzkümmel dazugeben; dabei salzen und pfeffern. Dann den Topf abdecken und einmal aufkochen lassen.
Die Hitze stark reduzieren und den Eintopf abgedeckt 25 Min. köcheln lassen. Dann die Bohnen dazugeben und 7 - 8 Min. mitköcheln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bohneneintopf mit Sesamöl beträufelt und mit Petersilie bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 134 kcal
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 4 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.