Zentrum der Gesundheit
  • Bärlauch-Suppe mit grünen Bohnen
29 September 2023

Bärlauch-Suppe mit grünen Bohnen

Diese würzig-aromatische Bärlauch-Suppe schmeckt hervorragend! Sie ist schnell zubereitet und ganz leicht nachzukochen – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bärlauch-Suppe

  • 1 Standmixer
  • 40 g Schalotten
  • 180 g Knollensellerie
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 50 ml Weisswein, vegan
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL frische Petersilie
  • 60 g Bärlauch
  • 200 ml Mandel-, oder Sojasahne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 262 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 8 g
Fett 12 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Schalotten schälen und grob würfeln; den Sellerie sowie die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit den Selleriewürfeln ca. 4 Min. dünsten. Anschliessend die Kartoffelwürfel 2 Min. mitdünsten und mit 50 ml Weisswein ablöschen. 600 ml Gemüsebrühe dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren; salzen, pfeffern und ca. 20 Min. weiterköcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen zusätzlichen Topf mit Wasser aufkochen; währenddessen von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden und 6 – 8 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. 2 EL Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken.

Nach 20 Min. die Suppe mit 60 g Bärlauch in dem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, erneut aufkochen und 200 ml Sahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bärlauch-Suppe anrichten, die abgetropften Bohnen unterheben und mit gerösteten Pinienkernen und gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
35 min
134 kcal
29 likes
15 min
344 kcal
90 likes
20 min
512 kcal
32 likes