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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 262 kcal
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bärlauch-Suppe

  • 40 g Schalotten
  • 180 g Knollensellerie
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 50 ml Weisswein, vegan
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL frische Petersilie
  • 60 g Bärlauch
  • 200 ml Mandel-, oder Sojasahne
Zentrum der Gesundheit
Bärlauch-Suppe mit grünen Bohnen

Bärlauch-Suppe mit grünen Bohnen

Diese würzig-aromatische Bärlauch-Suppe schmeckt hervorragend! Sie ist schnell zubereitet und ganz leicht nachzukochen – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Schalotten schälen und grob würfeln; den Sellerie schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

Einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit den Selleriewürfeln ca. 4 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel 2 Min. mitdünsten und mit 50 ml Weisswein ablöschen. 600 ml Gemüsebrühe dazugiessen, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren; salzen, pfeffern und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen; währenddessen von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden und 6 – 8 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken.

Nach 20 Min. die Suppe mit 60 g Bärlauch in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, erneut aufkochen und 200 ml Sahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bärlauch-Suppe anrichten, die abgetropften Bohnen unterheben und mit gerösteten Pinienkernen und gehackter Petersilie garniert servieren.