Zentrum der Gesundheit
  • Wirsingeintopf in einer hellen Schale serviert
21 Oktober 2024

Wirsing-Eintopf mit Graupen

Dieser Wirsing-Eintopf ist sehr aromatisch und angenehm würzig – also, geschmacklich perfekt. Ein einfaches, schnelles Rezept mit Geling-Garantie.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Wirsing-Eintopf

  • 120 g Graupen (Rollgerste) – über Nacht einweichen
  • 180 g Wirsing
  • 150 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 80 g Knollensellerie
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 356 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 7 g
Fett 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden; die Karotten schälen, viertel und in kleine Dreiecke schneiden; den Lauch in Ringe schneiden; den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen, die Graupen kurz abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 2 Min. andünsten. Dann die abgetropften Graupen dazugeben, mit 1 Lt. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und 2 EL Tamari hineingeben, leicht salzen und ca. 30 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Wenn die Graupen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und 250 ml Sojasahne einrühren. 1 EL Thymian grob hacken; 2 EL Petersilie grob hacken und den gehackten Thymian mit 2 EL Edelhefeflocken dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wirsing-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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