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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 356 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Wirsing-Eintopf

  • 120 g Graupen (Rollgerste) – über Nacht einweichen
  • 180 g Wirsing
  • 150 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 80 g Knollensellerie
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Wirsingeintopf in einer hellen Schale serviert

    Wirsing-Eintopf mit Graupen

    Dieser Wirsing-Eintopf ist sehr aromatisch und angenehm würzig – also, geschmacklich perfekt. Ein einfaches, schnelles Rezept mit Geling-Garantie.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden; die Karotten schälen, viertel und in kleine Dreiecke schneiden; den Lauch in Ringe schneiden; den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen, die Graupen kurz abspülen und abtropfen lassen.

    2. Schritt

    Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 2 Min. andünsten. Dann die abgetropften Graupen dazugeben, mit 1 Lt. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und 2 EL Tamari hineingeben, leicht salzen und ca. 30 Min. köcheln lassen.

    3. Schritt

    Wenn die Graupen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und 250 ml Sojasahne einrühren. 1 EL Thymian grob hacken; 2 EL Petersilie grob hacken und den gehackten Thymian mit 2 EL Edelhefeflocken dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Wirsing-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.