1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen die Enden der Bohnen abschneiden, dann in ca. 4-cm-Stücke schneiden. Die Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Den Räuchertofu in 5-mm-Scheiben schneiden; den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig ca. 3 Min. braten, mit 1 EL Tamari ablöschen vermengen und auf einem Teller abgedeckt kurz beiseitestellen.
Die Pfanne mit 1 EL Sesamöl mittelhoch erhitzen, die Knoblauch- und Ingwerwürfel ca. 1 Min. dünsten. Dann mit 2 EL Wasser, 1 EL Reisessig und 2 EL Yaconsirup ablöschen, die Pfanne vom Herd nehmen und 2 EL Miso einrühren. Die Bohnen unterheben und abschmecken.
Die Bohnen mit der Sauce und den Tofuscheiben anrichten und die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen.
Tipp: