1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen die Bohnen-Enden abschneiden und die Bohnen in ca. 4-cm-Stücke schneiden und im kochenden Wasser ca. 8 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Räuchertofu in 5-mm-Scheiben schneiden; den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten;, dann in einem Schälchen zur Seite stellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, vermengen und auf einem Teller abgedeckt kurz zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln ca. 1 Min. dünsten. Dann mit 2 EL Wasser, 1 EL Reisessig und 2 EL Yaconsirup ablöschen, die Pfanne vom Herd nehmen und 2 EL Shiro-Miso einrühren. Schliesslich die abgetropften Bohnen unterheben und abschmecken.
Die Bohnen mit der Miso-Sauce und den Tofuscheiben anrichten; mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
Tipp: