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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 411 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 24 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu, die Bohnen und die Sauce

  • Kristallsalz
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Sesamsamen, schwarz + weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Shiro Misopaste (aus Soja und Reis)
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Räuchertofu mit Misosauce und grünen Bohnen

Gebratener Räuchertofu mit Misosauce und grünen Bohnen

Für dieses Rezept haben wir Räuchertofu und Bohnen mit einer aromatischen Sauce aus Miso, Ingwer und Sesam versehen. Schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen die Enden der Bohnen abschneiden, dann in ca. 4-cm-Stücke schneiden. Die Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Den Räuchertofu in 5-mm-Scheiben schneiden; den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig ca. 3 Min. braten, mit 1 EL Tamari ablöschen vermengen und auf einem Teller abgedeckt kurz beiseitestellen.

Die Pfanne mit 1 EL Sesamöl mittelhoch erhitzen, die Knoblauch- und Ingwerwürfel ca. 1 Min. dünsten. Dann mit 2 EL Wasser, 1 EL Reisessig und 2 EL Yaconsirup ablöschen, die Pfanne vom Herd nehmen und 2 EL Miso einrühren. Die Bohnen unterheben und abschmecken.

Die Bohnen mit der Sauce und den Tofuscheiben anrichten und die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen.