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Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat

Was für ein köstlicher Bohnen-Eintopf mit Spinat! Die Kombination der Zutaten ist ebenso besonders wie sein Geschmack: Rauchiges Aroma, cremige Sauce, perfekt abgeschmeckt.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Bohnen-Eintopf mit Spinat

  • 260 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto)
  • 250 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g junger Spinat – waschen und trockenschleudern

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackter Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 344 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 10 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Bohnen-Eintopf das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Kurkuma darin unter Rühren 1 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann die Bohnen dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Yacon und Räucherpaprika dazugeben, Spinat und Tomaten unterheben, die Sahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Anschliessend das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit mehr Yacon nachsüssen.

4. Schritt

Den Bohnen-Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wenn du eine Stärkebeilage benötigst, geniesse dieses Gericht mit einem Vollkorn-Basmatireis oder Kartoffelpüree.

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