1. Schritt
1 EL Ingwer fein reiben; die schwarzen Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Spinat waschen und trocknen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit 2 EL Tomatenmark und ½ TL Kurkuma unter Rühren 1 Min. dünsten.
2. Schritt
Dann die abgetropften schwarzen Bohnen dazugeben, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend 1 EL Yaconsirup und ½ TL Räucherpaprika einrühren, den getrockneten Spinat sowie die Tomatenwürfel unterheben, 100 ml Sojasahne einrühren und 2 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Anschliessend 1 EL Mandelmus einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. mit Yaconsirup nachsüssen. Dann 2 EL Petersilie hacken, den Bohnen-Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp: Wenn du eine Beilage benötigst, geniesse dieses Gericht z. B. mit einem Vollkorn-Basmatireis oder Kartoffelpüree. Auch gebratene Tofuscheiben oder in etwas Öl gebratene Tempehscheiben passen vorzüglich dazu.