Für den Bohnen-Eintopf mit Spinat
- 260 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto)
- 250 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g junger Spinat – waschen und trockenschleudern
Was für ein köstlicher Bohnen-Eintopf mit Spinat! Die Kombination der Zutaten ist ebenso besonders wie sein Geschmack: Rauchiges Aroma, cremige Sauce, perfekt abgeschmeckt.
Für den Bohnen-Eintopf das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Kurkuma darin unter Rühren 1 Min. dünsten.
Dann die Bohnen dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Yacon und Räucherpaprika dazugeben, Spinat und Tomaten unterheben, die Sahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Anschliessend das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit mehr Yacon nachsüssen.
Den Bohnen-Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.