Für den Tofu
- 200 g Tofu Natur
- 1 Nori Algenblatt
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Kartoffelstärke
- 1 Grillpfanne
Für dieses Rezept haben wir den Tofu zunächst würzig mariniert und anschliessend in einer Grillpfanne scharf angebraten. In Kombination mit der pikanten Sauce wird dieser Tofu deine Gäste begeistern. Einfach, schnell und sehr lecker!
Den Tofublock in 8-mm-Scheiben schneiden, dann die Scheiben diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen; ein Stück vom Algenblatt in einem Mörser fein mahlen (du benötigst ½ TL, den Rest in einem verschliessbarem Glas aufbewahren).
Dann 2 EL Tamari mit 2 EL Erdnussöl, 1 EL Edelhefeflocken, ½ TL Algenpulver und ½ TL Kartoffelstärke in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tofu-Dreiecke darin 30 Min. marinieren.
Anschliessend die Grillpfanne fettfrei hoch erhitzen und den marinierten Tofu ca. 2 Min. auf jeder Seite grillen; dabei jeweils nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad drehen, so dass ein schönes Grillmuster entsteht.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Tomaten würfeln; die Chilischote entkernen und grob zerkleinern und beides mit 1 EL Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, 1 EL Koriander hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegrillten Tofu zusammen mit der Sauce servieren.