1. Schritt
Für den Tofu als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 2 EL Tamari, 1 EL Hefeflocken, ½ TL Algenpulver und ½ TL Kartoffelstärke in einer Schüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tofu-Dreiecke darin marinieren.
3. Schritt
Die Grillpfanne mit 2 EL Erdnussöl einpinseln und stark erhitzen. Den Tofu ca. 2 Min. auf jeder Seite grillen; dabei jeweils nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad drehen, so dass ein schönes Grillmuster entsteht.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten – ausser den Koriander – in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, den 1 EL Koriander unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den gegrillten Tofu zusammen mit der Sauce servieren.