1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.
Die Paprika entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 1-cm-Würfel schneiden und die Chilischote in Ringe schneiden. Für die Sauce in einer Schüssel 60 ml Wasser, 90 ml Reisessig, 3 EL Tamari und 35 g Erythrit verrühren und beiseitestellen.
Den Tofu in 1,5-cm-Würfel schneiden; in einer Schüssel 80 g Maisstärke mit 60 ml Wasser und 3 EL Tamari verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen die Tofuwürfel in der Maisstärke-Panade wenden und knusprig ausbacken; danach auf einem Teller kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen, die Paprika- und Zwiebelwürfel ca. 3 Min. braten, die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten. Die Sauce darübergiessen, aufkochen und etwas von der Stärke-Panade einrühren, bis die Sauce gebunden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu unterheben und sofort servieren.
Den Reis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.