1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen.
3. Schritt
Für die Panade alle Zutaten in einer grossen Schüssel kräftig verrühren.
4. Schritt
Für den Tofu eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen, den Tofu durch die Panade ziehen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 2 Min. braten. Dann auf einen Teller geben und beiseitestellen.
5. Schritt
Für die Sauce alle Zutaten – ausser das Basilikum – in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz beiseitestellen.
6. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Radieschen 2 - 3 Min. braten. Die gemahlenen Sesamsamen 1 Min. mitdünsten, dann die Tomaten dazugeben, mit der Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Tofu unterheben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Tofu in süss-saurer Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.