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  • Tofu mit süss-sauer Sauce und Basmatireis
06 Oktober 2023

Tofu mit Süss-Sauer-Sauce und Basmatireis

Tofu mit einer leicht pikanten, Süss-Sauer-Sauce. Ein klassisches Gericht, das immer wieder begeistert!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis und das Gemüse

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g rote Paprika
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • 60 ml Wasser
  • 90 ml Reisessig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 35 g Erythrit (Zuckeraustauschstoff; alternativ Yaconsirup)
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur
  • 80 g Bio-Maisstärke
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Tamari
Nährwerte pro Portion
Kalorien 620 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 24 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Die Paprika entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 1-cm-Würfel schneiden und die Chilischote in Ringe schneiden. Für die Sauce in einer Schüssel 60 ml Wasser, 90 ml Reisessig, 3 EL Tamari und 35 g Erythrit verrühren und beiseitestellen.

Den Tofu in 1,5-cm-Würfel schneiden; in einer Schüssel 80 g Maisstärke mit 60 ml Wasser und 3 EL Tamari verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen die Tofuwürfel in der Maisstärke-Panade wenden und knusprig ausbacken; danach auf einem Teller kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen, die Paprika- und Zwiebelwürfel ca. 3 Min. braten, die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten. Die Sauce darübergiessen, aufkochen und etwas von der Stärke-Panade einrühren, bis die Sauce gebunden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu unterheben und sofort servieren.

Den Reis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.

Unser Tipp:

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