Für den Tofu
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Kurkumapulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl, hitzebeständig
Für dieses köstliche Rezept haben wir den Tofu vor dem Braten mit einer würzigen Marinade versehen und in einer wunderbar aromatischen und angenehm pikanten Sauce angerichtet. Sehr lecker – überzeuge dich selbst.
Den Tofu mit Küchenpapier trocknen und in gleich grosse Würfel schneiden. Für die Würzmischung 3 EL Tamari mit jeweils ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün halbieren und in 1-cm-Ringe schneiden; den Knoblauch schälen; 10 g Ingwer reiben; ½ rote Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum scharf anbraten; mit 2 EL von der Würzmischung ablöschen; auf einem Teller zur Seite stellen.
Für die Bratensauce die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe zusammen mit dem geriebenen Ingwer und den Kirschtomaten anbraten; dabei den Knoblauch hineinpressen. Dann die Chilistreifen dazugeben, gut verrühren und kurz mitbraten.
Die restliche Würzmischung dazugeben, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren, 1 ½ TL Kartoffelstärke dazugeben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen lassen. Die Tofuwürfel unterheben, kurz darin erwärmen und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Koriander fein hacken; den Tofu in Bratensauce anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.
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