Für dieses köstliche Rezept haben wir den Tofu vor dem Braten mit einer würzigen Marinade versehen und in einer wunderbar aromatischen und angenehm pikanten Sauce angerichtet. Sehr lecker – überzeuge dich selbst.
Den Tofu mit Küchenpapier trocknen und in gleich grosse Würfel schneiden. Für die Würzmischung 3 EL Tamari mit jeweils ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün halbieren und in 1-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch schälen; 10 g Ingwer reiben; ½ rote Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum scharf anbraten; mit 2 EL von der Würzmischung ablöschen; auf einem Teller zur Seite stellen.
Für die Bratensauce die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke zusammen mit dem geriebenen Ingwer, den eingelegten Tomaten anbraten; dabei den Knoblauch hineinpressen. Dann die Chilistreifen dazugeben, gut verrühren und kurz mitbraten.
Die restliche Würzmischung dazugeben, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren, 1 ½ TL Kartoffelstärke dazugeben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen lassen. Die Tofuwürfel unterheben, kurz darin erwärmen und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Koriander fein hacken; den Tofu in Bratensauce anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.