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05 März 2024

Gebratener Chinakohl mit Tofu – asiatisch

Gebratener Tofu trifft auf zarten Chinakohl in einer asiatischen Pfanne. Sojasauce, Knoblauch und Ingwer verleihen diesem einfachen Gericht einen tiefen, würzigen Geschmack.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 500 g Chinakohl
  • 150 g Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 milde, rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frischer Ingwer
  • 200 g Natur Tofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 400 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 21 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Eine Pfanne mittelhoch erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; danach in ein Schälchen geben. Währenddessen den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Frühlingszwiebeln schräg in 2-cm-Stücke schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein würfeln; den Tofu zuerst in 5-mm-Scheiben und diese dann in mundgerechte Dreiecke schneiden.

2. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, den Chinakohl zusammen mit den Karotten 2 Min. braten. Danach die Frühlingszwiebelstücke, die Chiliringe, die Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Danach auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. beidseitig anbraten. 3 EL Tamari, 1 EL Reisessig, 1 EL Wasser mit ½ TL Maisstärke verrühren. Das Gemüse zum Tofu geben, die Sauce darübergiessen, einmal aufkochen und gründlich vermengen; ggf. mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander grob schneiden.

Die Gemüsepfanne anrichten, mit Koriander und den Sesamsamen bestreut servieren.

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