Für das Dressing
- 2 Bio-Limetten
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 EL Yaconsirup
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sesamsamen, weiss
Dieser knackige Chinakohlsalat erhält durch Minze und Koriander eine herrlich erfrischende Note; dazu servieren wir ein angenehm pikantes Dressing – eine tolle Kombination!
Für das Dressing 4 EL Limettensaft auspressen und mit 1 TL Limettenabrieb in einer Salatschüssel verrühren. 2 EL Olivenöl, 3 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup, 1 EL Tahini und 1 EL Sesamöl dazugeben und kräftig verrühren. Dann die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken; 2 EL Sesamsamen in einem Mörser grob mahlen. Dann beides ebenfalls in die Schüssel geben, nochmals kräftig verrühren und zur Seite stellen.
Für den Salat die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Chinakohl und den Rotkohl der Breite nach in feine Streifen schneiden; den Koriander und die Minze grob hacken.
Die Chinakohl- und Rotkohlstreifen in die Salatschüssel geben und das Dressing mit den Händen kräftig einmassieren. Dann die abgetropften Mungosprossen, den gehackten Koriander und die Minze dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chinakohlsalat mit gerösteten Erdnüssen garniert servieren.
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