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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 500 g Chinakohl
  • 150 g Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 milde, rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 200 g Natur Tofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Chinakohl mit Tofu – asiatisch

Gebratener Chinakohl mit Tofu – asiatisch

Gebratener Tofu mit einem zarten Chinakohl in einer asiatischen Pfanne schmecken überzeugend. Sojasauce, Knoblauch und Ingwer verleihen diesem einfachen Gericht einen tiefen, würzigen Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Eine Pfanne mittelhoch erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; danach in ein Schälchen geben. Währenddessen den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Frühlingszwiebeln schräg in 2-cm-Stücke schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein würfeln; den Tofu zuerst in 5-mm-Scheiben und diese dann in mundgerechte Dreiecke schneiden.

2. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, den Chinakohl zusammen mit den Karotten 2 Min. braten. Danach die Frühlingszwiebelstücke, die Chiliringe, die Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Danach auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. beidseitig anbraten. 3 EL Tamari, 1 EL Reisessig, 1 EL Wasser mit ½ TL Maisstärke verrühren. Das Gemüse zum Tofu geben, die Sauce darübergiessen, einmal aufkochen und gründlich vermengen; ggf. mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander grob schneiden.

Die Gemüsepfanne anrichten, mit Koriander und den Sesamsamen bestreut servieren.