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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 344 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Bohnen-Eintopf

  • 1 EL Ingwer
  • 260 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 200 g junger Spinat
  • 250 g Tomaten
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • Paprikapulver, geräuchert
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Schneller Bohnen-Eintopf

Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat

Was für ein köstlicher Eintopf! Die Kombination der Zutaten ist ebenso besonders wie sein Geschmack: Rauchiges Aroma, cremige Sauce, perfekt abgeschmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

1 EL Ingwer fein reiben; die schwarzen Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Spinat waschen und trocknen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit 2 EL Tomatenmark und ½ TL Kurkuma unter Rühren 1 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann die abgetropften schwarzen Bohnen dazugeben, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend 1 EL Yaconsirup und ½ TL Räucherpaprika einrühren, den getrockneten Spinat sowie die Tomatenwürfel unterheben, 100 ml Sojasahne einrühren und 2 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend 1 EL Mandelmus einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. mit Yaconsirup nachsüssen. Dann 2 EL Petersilie hacken, den Bohnen-Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.