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  • Bohneneintopf in Pfanne serviert

Bohneneintopf mit Paprika und Oliven

Dieser aromatische, fein-würzige Bohneneintopf ist optisch sehr ansprechend und geschmacklich absolut überzeugend. Wenn du statt getrockneter Bohnen gekochte verwendest, beträgt die Kochzeit nur noch ca. 15 Minuten!

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Bohneneintopf

  • 200 g weisse Bohnen, getrocknet – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 rote Zwiebel – halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • je 160 g rote und grüne Paprika – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 grosse Knoblauchzehen – pressen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 125 g Kalamata-Oliven, entsteint
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 - 2 TL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 223 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 5 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunden 30 Minuten

1. Schritt

Für den Eintopf als Erstes die Bohnen über einem Sieb abgiessen und abspülen; die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Bohnen in einen Topf geben, die doppelte Menge Wasser dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 45 Min. köcheln lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Paprikawürfel und den gepressten Knoblauch dazugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen.

4. Schritt

Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Tomatenmark einrühren und die Bohnen mit 1 TL Bohnenkraut dazugeben. Den Topf abdecken und 40 Min. leicht köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

5. Schritt

Dann 125 g Oliven dazugeben und 1 EL Hefeflocken, 1 - 2 TL Yaconsirup sowie 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Bohneneintopf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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