1. Schritt
Für den Eintopf als Erstes die Bohnen über einem Sieb abgiessen und abspülen; die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Bohnen in einen Topf geben, die doppelte Menge Wasser dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 45 Min. köcheln lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Paprikawürfel und den gepressten Knoblauch dazugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen.
4. Schritt
Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Tomatenmark einrühren und die Bohnen mit 1 TL Bohnenkraut dazugeben. Den Topf abdecken und 40 Min. leicht köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
5. Schritt
Dann 125 g Oliven dazugeben und 1 EL Hefeflocken, 1 - 2 TL Yaconsirup sowie 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Bohneneintopf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.