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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 204 kcal
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnensuppe

  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 200 g Stangensellerie
  • 200 g Karotten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 - 2 TL Kokosblütenzucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Oregano, gehackt
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 240 g dicke weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
Zentrum der Gesundheit
Bohnensuppe mit Tomaten und Gemüse in einer weissen Schüssel

Bohnensuppe mit Tomaten und Gemüse

Mild-würzige Bohnensuppe mit Karotten, Tomaten, Stangensellerie und Kräutern – ein bodenständiges Alltagsgericht, das schnell und einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Die geschälten Tomaten in einen Topf geben, mit einer Kelle zerkleinern, einmal aufkochen und dann auf niedriger Stufe ca. 20 Min. köcheln lassen.

Währenddessen den Stangensellerie schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die roten Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und das vorbereiteteGemüse 5 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark und 1 TL Kokosblütenzucker dazugeben, kurz mitdünsten und mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die gekochten Tomaten unterheben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Oregano und 1 TL Thymian grob hacken. Dann die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen. Nach 10 Min. den gehackten Oregano, den gehackten Thymian sowie die abgetropften Bohnen in den Topf geben und 5 Min. mitköcheln.

Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und ggf. 1 TL Kokosblütenzucker abschmecken, anrichten und mit gezupftem Oregano garniert servieren.