1. Schritt
Die geschälten Tomaten in einen Topf geben, mit einer Kelle zerkleinern, einmal aufkochen und dann auf niedriger Stufe ca. 20 Min. köcheln lassen.
Währenddessen den Stangensellerie schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die roten Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und das vorbereiteteGemüse 5 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark und 1 TL Kokosblütenzucker dazugeben, kurz mitdünsten und mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die gekochten Tomaten unterheben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 2 EL Oregano und 1 TL Thymian grob hacken. Dann die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen. Nach 10 Min. den gehackten Oregano, den gehackten Thymian sowie die abgetropften Bohnen in den Topf geben und 5 Min. mitköcheln.
Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und ggf. 1 TL Kokosblütenzucker abschmecken, anrichten und mit gezupftem Oregano garniert servieren.