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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 275 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemüseeintopf

  • 250 g Weisskohl (alternativ Wirsing)
  • 500 g Karotten
  • 120 g Sellerieknolle
  • 70 g Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stange Lauch (ca. 200 g)
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Gemüseeintopf - basisch

Gemüseeintopf - basisch

Dieser Gemüseeintopf ist kalorienarm und basisch, wodurch er sich auch hervorragend zur Unterstützung beim Basenfasten eignet – ein gesundes, preiswertes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Den Weisskohl in mundgerechte Streifen schneiden; die Karotten in 1-cm-Würfel schneiden; den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden; die Kartoffeln in 1-cm-Würfel schneiden.

Dann einen grossen Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Weisskohlstreifen ca. 3 Min. anbraten; dabei ständig rühren. Dann die Karotten- und Selleriewürfel sowie die Zwiebelstreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten.

2. Schritt

Anschliessend die Kartoffelwürfel in den Topf geben, 1 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden, über einem Sieb gründlich waschen und kurz abtropfen lassen. Währenddessen 1 EL Majoran und 2 EL Petersilie grob hacken. Dann die Lauchringe und den gehackten Majoran dazugeben und 5 Min. mitköcheln. Mit 2 EL Edelhefeflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gemüseeintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.