1. Schritt
Den Weisskohl waschen und in mundgerechte Streifen schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden.
Dann einen grossen Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Weisskohlstreifen ca. 3 Min. anbraten; dabei ständig rühren. Dann die Karotten- und Selleriewürfel sowie die Zwiebelstreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten.
2. Schritt
Anschliessend die Kartoffelwürfel in den Topf geben, 1 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, dann abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden, über einem Sieb gründlich waschen und kurz abtropfen lassen. Währenddessen 1 EL Majoran und 2 EL Petersilie grob hacken. Dann die Lauchringe sowie den gehackten Majoran dazugeben und 5 Min. mitköcheln. Mit 2 EL Edelhefeflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gemüseeintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.