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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 414 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 50 g Graupen (Rollgerste)
  • 40 g grüne Linsen
  • 40 g weisse Quinoa
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Aprikosen, getrocknet
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL frische Petersilie
  • 60 g Blattspinat
  • 1 TL Shiro Miso Paste (aus Reis und Soja)
Zentrum der Gesundheit
Graupeneintopf mit Quinoa

Graupen-Eintopf mit Quinoa

Dieser herzhafte Graupen-Eintopf mit Linsen und Quinoa schmeckt hervorragend und stellt ein preiswertes Familiengericht dar. Die getrockneten Aprikosen sorgt für das gewisse Etwas!

Zubereitung

1. Schritt

Die Graupen, die grünen Linsen und die Quinoa separat über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.

Einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den abgetropften Graupen 3 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz verrühren und mit 900 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die getrockneten Aprikosen in 5-mm-Würfel schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 ½ EL Saft auspressen; 2 EL Petersilie fein hacken.

Nachdem die Graupen 15 Min. geköchelt haben, die abgetropften Linsen, die abgetropfte Quinoa, die Hälfte der Aprikosenwürfel dazugeben, den Topf abdecken und 15 Min. weiterköcheln lassen; dabei etwa alle 5 Min. gut verrühren.

3. Schritt

Schliesslich 60 g Spinat, 1 TL Miso Paste, ½ TL Zitronenabrieb sowie 1 ½ EL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf anrichten, mit den restlichen Aprikosenwürfeln und gehackter Petersilie garniert servieren.