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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 244 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Eintopf

  • 40 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer, gerieben
  • 5 g Kurkuma, gerieben
  • 150 g Grünkohl
  • 150 g Karotten
  • 50 g Stangensellerie
  • 200 g Süsskartoffeln
  • 1 TL Nori Algenblatt, gemahlen
  • 1 Mixer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 frische Liebstöckelblätter
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Grünkohleintopf

Grünkohl-Eintopf mit Karotten

Dieser scharfe Grünkohl-Eintopf mit frischem Ingwer wärmt von innen und eignet sich daher perfekt für kalte Tage. Zudem schmeckt er ausgesprochen köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch pressen; je 5 g Ingwer und Kurkuma reiben; den Grünkohl in mundgerechte Streifen schneiden; die Karotten in 8-mm-Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 8-mm-Scheiben schneiden; die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; das Algenblatt in einem Mixer pulverisieren; davon 1 TL zur Seite legen; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glasgefäss geben.

2. Schritt

1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer ca. 1 Min andünsten. Dann die Grünkohlstreifen, die Karottenscheiben sowie die Stangenselleriescheiben dazugeben und 3 Min. unter Rühren mitdünsten. 1 Lorbeerblatt, 3 Liebstöckelblätter, den geriebenen Kurkuma sowie ½ TL Chiliflocken dazugeben und gut verrühren; mit 1 EL Tamari und 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Anschliessend die Süsskartoffelwürfel sowie 1 TL Algenpulver dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min leicht köchelnd garen.

Schliesslich das Lorbeerblatt entfernen; 1 EL Tamari sowie 1 EL Aceto Balsamico einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Grünkohl-Eintopf anrichten und servieren.