1. Schritt
Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch pressen; je 5 g Ingwer und Kurkuma reiben; den Grünkohl in mundgerechte Streifen schneiden; die Karotten in 8-mm-Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 8-mm-Scheiben schneiden; die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; das Algenblatt in einem Mixer pulverisieren; davon 1 TL zur Seite legen; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glasgefäss geben.
2. Schritt
1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer ca. 1 Min andünsten. Dann die Grünkohlstreifen, die Karottenscheiben sowie die Stangenselleriescheiben dazugeben und 3 Min. unter Rühren mitdünsten. 1 Lorbeerblatt, 3 Liebstöckelblätter, den geriebenen Kurkuma sowie ½ TL Chiliflocken dazugeben und gut verrühren; mit 1 EL Tamari und 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Anschliessend die Süsskartoffelwürfel sowie 1 TL Algenpulver dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min leicht köchelnd garen.
Schliesslich das Lorbeerblatt entfernen; 1 EL Tamari sowie 1 EL Aceto Balsamico einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grünkohl-Eintopf anrichten und servieren.