Für den Grünkohl-Kurkuma-Eintopf
- 1 EL Kokosöl
- 40 g rote Zwiebeln – fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe – pressen
- 5 g geriebener Ingwer
- 150 g Grünkohl – in Streifen schneiden
- 150 g Karotten – in 8-mm-Scheiben schneiden
- 50 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 8-mm-Scheiben schneiden
- 1 Lorbeerblatt
- 3 frische Liebstöckelblätter
- 5 g geriebene Kurkumawurzel
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Süsskartoffeln – in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 TL Norialgen, gemahlen – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- 1 EL Aceto Balsamico
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle