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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 403 kcal
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffel-Apfel-Eintopf

  • 200 g junge Kartoffeln
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 Aprikosen, getrocknet
  • 200 g Gala Äpfel
  • 120 g Kichererbsen
  • 100 g Spinat
  • 100 g Tomaten
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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Zentrum der Gesundheit
Kartoffeleintopf mit Apfel – asiatisch

Asiatischer Kartoffeleintopf mit Äpfel

Dieser pikante Eintopf schmeckt durch die Äpfel herrlich fruchtig und ganz leicht süsslich. Die Kartoffeln sorgen für einen angenehmen Biss – eine sehr leckere Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Eintopf die Kartoffeln waschen und halbieren; 1 EL Ingwer reiben; die Aprikosen fein schneiden; die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in 5-mm-Scheiben schneiden, die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Spinat waschen und trocknen; von den Tomaten den Strunk entfernen, dann in Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die halbierten Kartoffeln 5 Min. braten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 EL Tomatenmark sowie die geschnittenen Aprikosen dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Mit 1 TL Curry, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Chiliflocken bestäuben, kurz verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen. Dann 10 Min. kochen lassen; dabei salzen und pfeffern. Dann die abgetropften Kichererbsen sowie die Hälfte der Apfelscheiben dazugeben und 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Zwischenzeitlich eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die restlichen Apfelscheiben von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten; die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Tomatenwürfel und den trockenen Spinat in den Topf geben, 100 ml Sojasahne einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann die Temperatur erhöhen, 1 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

Den Kartoffel-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gebratenen Apfelscheiben getoppt servieren.