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  • Kartoffeleintopf mit Apfel – asiatisch

Asiatischer Kartoffeleintopf mit Äpfel

Dieser pikante Kartoffeleintopf schmeckt durch die Äpfel schön fruchtig und hat eine leichte Süsse. Die Kartoffeln sorgen für einen angenehmen Biss. Sehr leckere Kombination!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffel-Apfel-Eintopf

  • 200 g junge Kartoffeln – halbieren
  • 200 g Gala Äpfel – schälen, 5-mm-Scheiben schneiden
  • 120 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 100 g Spinat – waschen und trocknen
  • 100 g Tomaten – Strunk entfernen und würfeln
  • 3 Aprikosen, getrocknet – fein schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 403 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 10 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Kartoffel-Apfel-Eintopf 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. braten. Dann den Ingwer, Tomatenmark und Aprikosen dazugeben und 1 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chiliflocken bestäuben, kurz verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen. 10 Min. kochen lassen; dabei salzen und pfeffern. Dann die Kichererbsen und die Hälfte der Äpfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Zwischenzeitlich eine weitere Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die restlichen Apfel-Scheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Schritt

Die Tomaten und den Spinat in den Topf geben, die Sojasahne einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann die Hitze erhöhen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

5. Schritt

Den Kartoffel-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Apfelscheiben getoppt servieren.

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