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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 205 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Weisskohl-Eintopf

  • 180 g Karotten
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 500 g Frühlings-Weisskohl
  • 200 g Räuchertofu
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Weisskohl-Eintopf mit Räuchertofu

Würziger Weisskohl-Eintopf mit Räuchertofu

Dieser Weisskohl-Eintopf schmeckt hervorragend! Er ist aromatisch, angenehm würzig und das feine Raucharoma des Tofus rundet den Geschmack perfekt ab.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; den Weisskohl vierteln und den Strunk entfernen, dann in 2 cm breite Streifen schneiden, über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Suppentopf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben ca. 4 Min. anbraten. Dann die Kartoffelwürfel mit den Zwiebelstreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend mit 1 TL Kümmel bestreuen und 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen; 2 EL Tamari einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen.

3. Schritt

Dann die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren und ca. 15 Min. weichköcheln. Dann die abgetropften Weisskohlstreifen dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min.scharf anbraten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren. Dann die gebratenen Tofuwürfel mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und kurz verdampfen lassen.

4. Schritt

Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 EL Petersilie fein hacken, dann den Weisskohl-Eintopf in einer Suppenschüssel anrichten, die gebratenen Tofuwürfel darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.