1. Schritt
Für den Weisskohl-Eintopf 3 EL Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Karotten darin ca. 4 Min. anbraten. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend mit Kümmel bestäuben und das Tomatenmark einrühren. Mit Tamari und Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben, kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
2. Schritt
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weichköcheln, dann den Weisskohl dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin 3 Min. scharf anbraten, dann mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen.
4. Schritt
Sobald die Kartoffeln gar sind, das Lorbeerblatt entfernen, die Edelhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Weisskohl-Eintopf in einer Suppenschüssel anrichten, die Tofuwürfel darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.