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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Eintopf

  • 300 g Paprika, gemischt (rot, gelb, grün)
  • 200 g Zucchini
  • 120 g Champignons
  • 100 g Tomaten
  • 150 g Dinkel-Spirelli-Nudeln
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 650 ml Sojamilch
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 130 ml Sojasahne
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 ½ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Zucchinieintopf

Zucchinieintopf mit Nudeln

Für diesen Eintopf haben wir die Nudeln mit Zucchini und Pilzen kombiniert, würzig abgeschmeckt und in einer herrlich-cremigen Sahnesauce serviert. Ganz einfach, schnell und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika erst entkernen, dann in Streifen und anschliessend in kleine Würfel schneiden; die Zucchini in kleine Würfel schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Dann die Spirelli-Nudeln nach Packungsangebe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel 3 Min. dünsten. Dann 1 ½ EL Tomatenmark einrühren, die Zucchiniwürfel sowie die Champignonwürfel dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

Mit 650 ml Sojamilch ablöschen, 3 EL Tamari einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Dann 130 ml Sojasahne und 3 EL Edelhefeflocken einrühren und nochmals aufkochen lassen.

3. Schritt

Währenddessen 2 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren; 2 EL Petersilie hacken. Dann die angerührte Stärke einrühren, die abgetropften Spirelli dazugeben, gut vermengen und die Tomatenwürfel unterheben.

Den Topf vom Herd nehmen, den Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

4. Schritt