Zentrum der Gesundheit
  • Zucchinieintopf
24 April 2024

Zucchinieintopf mit Nudeln

Für diesen Eintopf haben wir die Nudeln mit Zucchini und Pilzen kombiniert, würzig abgeschmeckt und in einer herrlich-cremigen Sahnesauce serviert. Ganz einfach, schnell und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Eintopf

  • 300 g Paprika, gemischt (rot, gelb, grün)
  • 200 g Zucchini
  • 120 g Champignons
  • 100 g Tomaten
  • 150 g Dinkel-Spirelli-Nudeln
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 650 ml Sojamilch
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 130 ml Sojasahne
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 ½ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 15 g
Fett 27 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Paprika erst entkernen, dann in Streifen und anschliessend in kleine Würfel schneiden; die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden; die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; die Tomaten halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Dann die Spirelli-Nudeln in einem Topf nach Packungsangebe garen, anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 4 EL Olivenöl in einem zusätzlichen Topf erhitzen und die Paprikawürfel 3 Min. dünsten. Dann 1 ½ EL Tomatenmark einrühren, die Zucchiniwürfel sowie die Champignonscheiben dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

Mit 650 ml Sojamilch ablöschen, 3 EL Tamari einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Dann 130 ml Sojasahne und 3 EL Edelhefeflocken einrühren und nochmals aufkochen lassen.

3. Schritt

Währenddessen 2 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren; 2 EL Petersilie hacken. Dann die angerührte Stärke einrühren, die abgetropften Spirelli dazugeben, gut vermengen und die Tomatenwürfel unterheben.

Den Topf vom Herd nehmen, den Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

4. Schritt

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