Grüne Bohnen, Pilze und Räuchertofu vereinen sich in einer herzhaften Pfanne, abgerundet mit Aceto Balsamico und Knoblauch. Ein herzhaftes, aromatisches Gericht, das Tiefe und Würze verspricht.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden. Dann ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Räuchertofu in 8-mm-Würfel schneiden; die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Mischpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Knoblauchscheiben darin langsam goldbraun braten; die Scheiben aus der Pfanne nehmen und dabei so viel Öl wie möglich in der Pfanne lassen. Anschliessend die Pfanne hoch erhitzen und die Pilze 3 Min. anbraten (ohne Salzzugabe). Dann die Tofuwürfel sowie die abgetropften blanchierten Bohnen dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 5 Min. braten. Schliesslich die Schalottenwürfel, mit den Tomatenstreifen und den Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 EL Aceto Balsamico ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilienblättchen zupfen und die Bohnen-Pilzpfanne mit gezupfter Petersilie garniert servieren.