Grüne Bohnen, Pilze und Räuchertofu vereinen sich in einer herzhaften Pfanne, abgerundet mit Aceto Balsamico und Knoblauch. Ein herzhaftes, aromatisches Gericht, das Tiefe und Würze verspricht.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen die Enden der Bohnen abschneiden. Ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Räuchertofu in 8-mm-Würfel schneiden; die Schalotten in feine Würfel schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Mischpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Knoblauchscheiben darin langsam goldbraun braten; die Scheiben aus der Pfanne nehmen und dabei so viel Öl wie möglich in der Pfanne lassen. Die Pfanne hoch erhitzen und die Pilze 3 Min. anbraten (ohne Salzzugabe). Die Tofuwürfel und die blanchierten Bohnen dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 5 Min. braten. Am Schluss die Schalottenwürfel, die Tomatenstreifen und die Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 EL Aceto Balsamico ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen-Pilzpfanne mit gezupfter Petersilie garniert servieren.