1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen die Enden der Bohnen abschneiden. Ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Räuchertofu in 8-mm-Würfel schneiden; die Schalotten in feine Würfel schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Mischpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Knoblauchscheiben darin langsam goldbraun braten; die Scheiben aus der Pfanne nehmen und dabei so viel Öl wie möglich in der Pfanne lassen. Die Pfanne hoch erhitzen und die Pilze 3 Min. anbraten (ohne Salzzugabe). Die Tofuwürfel und die blanchierten Bohnen dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 5 Min. braten. Am Schluss die Schalottenwürfel, die Tomatenstreifen und die Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 EL Aceto Balsamico ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen-Pilzpfanne mit gezupfter Petersilie garniert servieren.