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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 541 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli, die Pilze und die Sauce

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Karotten
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 200 g langstieliger Brokkoli (auch Bimi genannt)
  • 50 g Cashewkerne
  • 20 g Thai-Basilikum
  • 250 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli an cremiger Sauce

Brokkoli und Pilze an cremiger Thai-Basilikum-Sauce

Das Thai-Basilikum und die Kräuterseitlinge verleihen dieser cremigen Sauce aus Cashewkernen ein wunderbares Aroma. Dazu kommen die würzigen Kräuterseitlinge und der knackige Brokkoli – eine ausgezeichnete Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Tamari mit 2 El Wasser verrühren.

Dann eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben mit den Pilzscheiben, dem geriebenen Ingwer und den Chiliringen 4 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, ½ TL Kreuzkümmel dazugeben, gut verrühren und verdampfen lassen.

2. Schritt

Vom Brokkoli ggf. die harten Enden abschneiden; 40 g Cashewkerne in einem Mixer ganz fein (!) mahlen; 10 g Cashewkerne fettfrei rösten; 20 g Thai-Basilikum fein schneiden.

Dann 250 ml Wasser zum Pfanneninhalt geben, salzen und pfeffern, den Brokkoli unterheben, die Pfanne abdecken und 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend 150 ml Kokosmilch sowie die gemahlenen Cashews einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann das geschnittene Thai-Basilikum unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreuen, dann zusammen mit dem Reis servieren.