1. Schritt
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Tamari mit 2 El Wasser verrühren.
Dann eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben mit den Pilzscheiben, dem geriebenen Ingwer und den Chiliringen 4 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, ½ TL Kreuzkümmel dazugeben, gut verrühren und verdampfen lassen.
2. Schritt
Vom Brokkoli ggf. die harten Enden abschneiden; 40 g Cashewkerne in einem Mixer ganz fein (!) mahlen; 10 g Cashewkerne fettfrei rösten; 20 g Thai-Basilikum fein schneiden.
Dann 250 ml Wasser zum Pfanneninhalt geben, salzen und pfeffern, den Brokkoli unterheben, die Pfanne abdecken und 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend 150 ml Kokosmilch sowie die gemahlenen Cashews einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann das geschnittene Thai-Basilikum unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreuen, dann zusammen mit dem Reis servieren.