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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 441 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée

  • 500 g Chicorée
  • 400 g bunte Cherrytomaten
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Petersilie, gezupft

Für die Vinaigrette

  • 1 Orange
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Chicorée an Orangen-Vinaigrette

Gebratener Chicorée an Orangen-Vinaigrette - basisch

Für dieses Rezept haben wir den Chicorée mit einer herrlich-fruchtigen Vinaigrette angerichtet. Eine perfekte Kombination – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Chicorée vierteln; die Cherrytomaten halbieren oder in Ringe schneiden; 1 EL Kürbiskerne fettfrei rösten. Für die Vinaigrette von der Orange 100 ml Saft auspressen; 1 EL Ingwer reiben.

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den geviertelten Chicorée von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.

2. Schritt

Währenddessen für die Vinaigrette 100 ml Orangensaft mit 100 ml Wasser, 1 EL Balsamico, 1 EL Yaconsirup und dem geriebenen Ingwer in einem Topf einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Topf vom Herd nehmen.

Die vorbereiteten Tomaten auf zwei Teller verteilen, die gebratenen Chicorée-Viertel darauf anrichten, mit der Vinaigrette übergiessen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Dann 1 EL Petersilie fein zupfen und den Chicorée mit gerösteten Kürbiskernen und gezupfter Petersilie garniert servieren.