Für dieses Rezept haben wir den Chicorée mit einer herrlich-fruchtigen Vinaigrette angerichtet. Eine perfekte Kombination – schnell, einfach und sehr lecker!
Den Chicorée vierteln; die Cherrytomaten halbieren oder in Ringe schneiden; 1 EL Kürbiskerne fettfrei rösten. Für die Vinaigrette von der Orange 100 ml Saft auspressen; 1 EL Ingwer reiben.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den geviertelten Chicorée von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.
Währenddessen für die Vinaigrette 100 ml Orangensaft mit 100 ml Wasser, 1 EL Balsamico, 1 EL Yaconsirup und dem geriebenen Ingwer in einem Topf einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Topf vom Herd nehmen.
Die vorbereiteten Tomaten auf zwei Teller verteilen, die gebratenen Chicorée-Viertel darauf anrichten, mit der Vinaigrette übergiessen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Dann 1 EL Petersilie fein zupfen und den Chicorée mit gerösteten Kürbiskernen und gezupfter Petersilie garniert servieren.