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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 404 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Chop Suey

  • 100 g Bambussprossen, aus dem Glas
  • 200 g Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Brokkoli
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 150 g braune Champignons
  • 100 g Zuckerschoten
  • 70 g rote Paprika

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • ¼ TL Chilipulver
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
Zentrum der Gesundheit
Chop Suey auf einem ovalen Teller serviert

Chop Suey mit gebratenen Tofu-Stäbchen

Bei diesem köstlichen Chop Suey mit kross gebratenen Tofu kommen sämtliche Eigenaromen der verwendeten Gemüsesorten aufgrund der milden, leicht pikanten Würze zur Geltung.

Zubereitung

1. Schritt

Die Bambussprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; vom Tofu erst die Flüssigkeit auspressen, dann in dünne Stäbchen schneiden; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat schräg in dünne Ringe schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; 1 TL Ingwer reiben; die Champignons in Scheiben schneiden; von den Zuckerschoten ggf. die Fäden ziehen; die Paprka entkernen und in Streifen schneiden.

Eine breite Pfanne mit 1 EL Kokosöl hoch erhitzen und die Tofustäbchen darin scharf anbraten. Dann mit 3 EL Tamari beträufeln,

gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl hoch erhitzen und den geriebenen Ingwer mit den weissen Frühlingszwiebelringen, den Blumenkohlröschen, den abgetropften Bambussprossen, den Champignonscheiben, den Zuckerschoten sowie mit den Paprikastreifen darin scharf anbraten (je nach Grösse der Pfanne, das Gemüse in zwei Etappen anbraten). Je mehr Farbe das Gemüse bekommt desto mehr Röstaromen entwickeln sich. Schliessich den Knoblauch hineinpressen und mit ¼ TL Chilipulver bestäuben.

3. Schritt

Wenn das ganze Gemüse angebraten ist, alles wieder zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit 120 ml Wasser ablöschen. Dann 1 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren und in das Wasser einrühren.

Die Pfanne abgedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen (das Gemüse soll noch schön knackig sein). Dann den Deckel abnehmen und die grünen Frühlingszwiebelringe sowie die gebratenen Tofu-Stäbchen unterheben.

Das Chop Suey gut vermengen, nochmals kurz erhitzen und mit 1 EL Sesamöl beträufelt servieren.