Bei diesem köstlichen Chop Suey mit kross gebratenen Tofu kommen sämtliche Eigenaromen der verwendeten Gemüsesorten aufgrund der milden, leicht pikanten Würze zur Geltung.
Für das Chop Suey 1 EL Kokosöl in einer breiten Pfanne hoch erhitzen. Den Tofu darin scharf anbraten, mit Tamari beträufeln, gut vermengen, herausnehmen und zur Seite stellen.
Das restliche Kokosöl in der Pfanne erneut hoch erhitzen und den Ingwer, das Weisse der Frühlingszwiebel sowie das ganze Gemüse darin scharf anbraten (je nach Grösse der Pfanne, das Gemüse in zwei Etappen anbraten). Je mehr Farbe das Gemüse bekommt desto mehr Röstaromen entwickeln sich. Am Schluss den Knoblauch dazugeben und mit Chilipulver bestäuben.
Wenn das ganze Gemüse angebraten ist, alles wieder zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit 120 ml Wasser ablöschen. Dann Reisessig und Yaconsirup einrühren, einmal aufkochen lassen und die angerührte Kartoffelstärke dazugeben.
Die Pfanne abgedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen (das Gemüse soll noch schön knackig sein). Dann den Deckel abnehmen und das Frühlingszwiebel-Grün sowie die Tofu-Stäbchen unterheben.
Das Chop Suey gut vermengen, nochmals kurz erhitzen und mit sesamöl beträufelt servieren.