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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 404 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Chop Suey

  • 200 g Tofu – Flüssigkeit auspressen und in dünne Stäbchen schneiden
  • 150 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
  • 150 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 150 g braune Champignons – in Scheiben schneiden
  • 100 g Bambussprossen, aus dem Glas – abspülen und abtropfen lassen
  • 100 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 70 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat schräg in dünne Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 120 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Chop Suey auf einem ovalen Teller serviert

Chop Suey mit gebratenen Tofu-Stäbchen

Bei diesem köstlichen Chop Suey mit kross gebratenen Tofu kommen sämtliche Eigenaromen der verwendeten Gemüsesorten aufgrund der milden, leicht pikanten Würze zur Geltung.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Chop Suey 1 EL Kokosöl in einer breiten Pfanne hoch erhitzen. Den Tofu darin scharf anbraten, mit Tamari beträufeln, gut vermengen, herausnehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Das restliche Kokosöl in der Pfanne erneut hoch erhitzen und den Ingwer, das Weisse der Frühlingszwiebel sowie das ganze Gemüse darin scharf anbraten (je nach Grösse der Pfanne, das Gemüse in zwei Etappen anbraten). Je mehr Farbe das Gemüse bekommt desto mehr Röstaromen entwickeln sich. Am Schluss den Knoblauch dazugeben und mit Chilipulver bestäuben.

3. Schritt

Wenn das ganze Gemüse angebraten ist, alles wieder zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit 120 ml Wasser ablöschen. Dann  Reisessig und Yaconsirup einrühren, einmal aufkochen lassen und die angerührte Kartoffelstärke dazugeben.

4. Schritt

Die Pfanne abgedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen (das Gemüse soll noch schön knackig sein). Dann den Deckel abnehmen und das Frühlingszwiebel-Grün sowie die Tofu-Stäbchen unterheben.

5. Schritt

Das Chop Suey gut vermengen, nochmals kurz erhitzen und mit sesamöl beträufelt servieren.