1. Schritt
Für das Chop Suey 1 EL Kokosöl in einer breiten Pfanne hoch erhitzen. Den Tofu darin scharf anbraten, mit Tamari beträufeln, gut vermengen, herausnehmen und zur Seite stellen.
2. Schritt
Das restliche Kokosöl in der Pfanne erneut hoch erhitzen und den Ingwer, das Weisse der Frühlingszwiebel sowie das ganze Gemüse darin scharf anbraten (je nach Grösse der Pfanne, das Gemüse in zwei Etappen anbraten). Je mehr Farbe das Gemüse bekommt desto mehr Röstaromen entwickeln sich. Am Schluss den Knoblauch dazugeben und mit Chilipulver bestäuben.
3. Schritt
Wenn das ganze Gemüse angebraten ist, alles wieder zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit 120 ml Wasser ablöschen. Dann Reisessig und Yaconsirup einrühren, einmal aufkochen lassen und die angerührte Kartoffelstärke dazugeben.
4. Schritt
Die Pfanne abgedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen (das Gemüse soll noch schön knackig sein). Dann den Deckel abnehmen und das Frühlingszwiebel-Grün sowie die Tofu-Stäbchen unterheben.
5. Schritt
Das Chop Suey gut vermengen, nochmals kurz erhitzen und mit sesamöl beträufelt servieren.
Tipp: Wenn du einen gedämpften Reis zum Chop Suey geniessen möchtest, reicht das Gemüse für 3 - 4 Portionen.