Dieses gefüllte Fladenbrot ist eine sättigende und besonders proteinreiche Mahlzeit. Die Füllung kann nach Wunsch adaptiert werden.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Paprika auf ein Backblech mit Backpapier bestückt stellen, in den Ofen schieben und ca. 25 Min. rösten. Danach in eine verschliessbare Box legen und ausdämpfen lassen. Die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Währenddessen ggf. das Fladenbrot vorbereiten. Für den Hummus die Kichererbsen samt der Flüssigkeit in einen Standmixer geben, 2 EL Tahini, 2 Eiswürfel und 1 grob zerkleinerte Knoblauchzehe dazugeben. Von der halben Zitrone etwas Schale abreiben sowie 1 EL Saft auspressen und ebenfalls dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann fein pürieren und ggf. den Stössel zur Hand nehmen; in eine Schüssel umfülllen und abschmecken.
Den Tofu in lange und 8 mm dicke Scheiben schneiden eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und beidseitig ca. 3 Min. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden; den Eisbergsalat fein schneiden; die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schliesslich das Fladenbrot mit Hummus bestreichen, dann mit den Tofuscheiben, den Paprikastreifen und dem restlichen Gemüse belegen, aufrollen und sofort servieren.