1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Paprika auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen. Dann in den Ofen schieben und ca. 25 Min. rösten. Anschliessend in die verschliessbare Box legen und ausdämpfen lassen. Dann von der gerösteten Paprika die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2. Schritt
Für den Hummus die Kichererbsen inklusive der Flüssigkeit in den Standmixer geben, 2 EL Tahini, 2 Eiswürfel und 1 grob zerkleinerte Knoblauchzehe dazugeben. Von der halben Zitrone etwas Schale reiben sowie 1 EL Saft auspressen und ebenfalls dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann fein pürieren und ggf. den Stössel zur Hand nehmen;. Den Mixerinhalt in eine Schüssel geben und abschmecken.
3. Schritt
Den Tofu in lange und 8 mm dicke Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig ca. 3 Min. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden; den Eisbergsalat fein schneiden; die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schliesslich die Fladenbrote mit dem Hummus bestreichen. Dann mit den Tofuscheiben, den Paprikastreifen und dem restlichen Gemüse belegen, aufrollen und sofort servieren.