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  • Fladenbrot gefüllt mit Räuchertofu, Hummus und Paprika
13 November 2024

Fladenbrot gefüllt mit Räuchertofu, Hummus und Paprika

Dieses gefüllte Fladenbrot ist eine sättigende und besonders proteinreiche Mahlzeit. Die Füllung kann nach Wunsch adaptiert werden.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 1 verschliessbare Box
  • 1 Standmixer
  • 300 g rote Paprika
  • 4 Fladenbrote
  • 220 g Kichererbsen, aus Glas (netto)
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 Eiswürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitrone
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Räuchertofu
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 grosse Essiggurken
  • 100 g Eisbergsalat
  • 150 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien 655 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 34 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 20 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Paprika auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen. Dann in den Ofen schieben und ca. 25 Min. rösten. Anschliessend in die verschliessbare Box legen und ausdämpfen lassen. Dann von der gerösteten Paprika die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2. Schritt

Für den Hummus die Kichererbsen inklusive der Flüssigkeit in den Standmixer geben, 2 EL Tahini, 2 Eiswürfel und 1 grob zerkleinerte Knoblauchzehe dazugeben. Von der halben Zitrone etwas Schale reiben sowie 1 EL Saft auspressen und ebenfalls dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann fein pürieren und ggf. den Stössel zur Hand nehmen;. Den Mixerinhalt in eine Schüssel geben und abschmecken.

3. Schritt

Den Tofu in lange und 8 mm dicke Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig ca. 3 Min. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden; den Eisbergsalat fein schneiden; die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schliesslich die Fladenbrote mit dem Hummus bestreichen. Dann mit den Tofuscheiben, den Paprikastreifen und dem restlichen Gemüse belegen, aufrollen und sofort servieren.

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