Für die geschmorte Paprika
- 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ milde rote Chilischote
- Olivenöl, hitzebeständig
- 1 frischer Rosmarinzweig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 50 ml Wasser
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Die Paprika schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz andünsten. Dann die Paprikastreifen, die Chiliringe und den Rosmarinzweig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. weiterdünsten.
Mit 1 EL Tamari und 50 ml Wasser ablöschen, dann köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln oder z. B. unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet.
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