Zentrum der Gesundheit
  • Paprikagemüse in einer weissen Schale serviert
04 März 2022

Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin

Die geschmorten Paprika werden, zusammen mit einem knusprigem Brot serviert, zu einer perfekten Vorspeise. Schnell, einfach und sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Paprikagemüse

  • 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün) – schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Weitere Zutaten und Gewürze
Nährwerte pro Portion
Kalorien 169 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 4 g
Fett 8 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Paprika schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden: den Knoblauch fein hacken; die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz dünsten. Dann die Paprikastreifen, die Chiliringe und den Rosmarinzweig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. weiterdünsten.

Mit 1 EL Tamari und 50 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp: Dazu passen gebratene Kartoffeln oder unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit