Zentrum der Gesundheit
  • Paprikagemüse in einer weissen Schale serviert
03 Februar 2023

Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin

Die geschmorten Paprika werden, zusammen mit einem knusprigem Brot serviert, zu einer perfekten Vorspeise. Schnell, einfach und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die geschmorte Paprika

  • 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ milde rote Chilischote
  • 50 ml Wasser
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 frischer Rosmarinzweig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 221 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 4 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 7 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Paprika schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz andünsten. Dann die Paprikastreifen, die Chiliringe und den Rosmarinzweig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. weiterdünsten.

Mit 1 EL Tamari und 50 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp:

Dazu passen Bratkartoffeln oder unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet.

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