Für das Paprikagemüse
- 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün) – schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden
- 2 Knoblauchzehen – fein hacken
- ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden
Die geschmorten Paprika werden, zusammen mit einem knusprigem Brot serviert, zu einer perfekten Vorspeise. Schnell, einfach und sehr lecker!
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.
Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.
Die Paprika schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden: den Knoblauch fein hacken; die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz dünsten. Dann die Paprikastreifen, die Chiliringe und den Rosmarinzweig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. weiterdünsten.
Mit 1 EL Tamari und 50 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipp: Dazu passen gebratene Kartoffeln oder unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit