1. Schritt
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; anschliessend warmhalten In der Zwischenzeit 2 EL Kokosflocken, 2 EL weisser Sesam und 10 g Erdnüsse fettfrei rösten und zur Seite stellen.
2. Schritt
Für die Erdnusssauce 30 g Erdnüsse fettfrei rösten; die Tomaten grob zerkleinern; das Zitronengras grob in Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und grob in Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 50 ml Kokosmilch in dem Standmixer fein pürieren.
3. Schritt
Für die Paprikaschoten eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schoten von jeder Seite 5 – 10 Min. anbraten. Dann auf einen Teller legen und im Backofen warmhalten.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 2 EL Koriander mit ½ TL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel unter Rühren 30 Sek. rösten. Mit der pürierten Erdnusssauce übergiessen und unter ständigem Rühren 2 - 3 Min. anrösten.
4. Schritt
Den Pfanneninhalt mit 200 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann 1 EL Tamarindenpaste sowie 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Koriander hacken und zur Seite legen.
Die gebratenen Paprikaschoten anrichten, die Erdnusssauce darauf verteilen, mit den restlichen gerösteten Erdnüssen, den gerösteten Kokosflocken und dem gerösteten Sesam bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.