Für die Paprikaschoten
- 400 g grüne, längliche Paprika
- 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 10 g Erdnüsse – fettfrei rösten
Für dieses schnelle Rezept haben wir die Paprikaschoten gebraten und mit einer sehr pikanten Erdnuss-Sauce versehen – einfach lecker!
Für die Paprikaschoten als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit den Sesam und die Kokosflocken in einer fettfreien Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce in einem Standmixer fein pürieren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 - 10 Min. anbraten. Dann auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel darin 30 Sek. rösten. Dann die Erdnuss-Sauce dazugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Min. anrösten.
Mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, Tamarindenpaste und Yacon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis und die lauwarmen Paprikaschoten auf zwei Tellern anrichten, die Erdnuss-Sauce darüber verteilen und mit den restlichen Erdnüssen, den Kokosflocken, den Sesamsamen sowie dem Koriander bestreut servieren.