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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 715 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Paprikaschoten

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL weisser Sesam
  • 10 g Erdnüsse, salzfrei
  • 400 g grüne, längliche Paprika
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander

Für die Erdnuss-Sauce

  • 30 g Erdnüsse, salzfrei
  • 100 g Tomaten
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 Standmixer

    Zentrum der Gesundheit
    Paprikaschoten an Erdnuss-Kokossauce auf einem Teller angerichtet

    Paprikaschoten an Erdnuss-Kokos-Sauce

    Für dieses schnelle Rezept haben wir die Paprikaschoten gebraten und mit einer sehr pikanten Erdnuss-Sauce versehen – einfach lecker!

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; anschliessend warmhalten In der Zwischenzeit 2 EL Kokosflocken, 2 EL weisser Sesam und 10 g Erdnüsse fettfrei rösten und zur Seite stellen.

    2. Schritt

    Für die Erdnusssauce 30 g Erdnüsse fettfrei rösten; die Tomaten grob zerkleinern; das Zitronengras grob in Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und grob in Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 50 ml Kokosmilch in dem Standmixer fein pürieren.

    3. Schritt

    Für die Paprikaschoten eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schoten von jeder Seite 5 – 10 Min. anbraten. Dann auf einen Teller legen und im Backofen warmhalten.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 2 EL Koriander mit ½ TL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel unter Rühren 30 Sek. rösten. Mit der pürierten Erdnusssauce übergiessen und unter ständigem Rühren 2 - 3 Min. anrösten.

    4. Schritt

    Den Pfanneninhalt mit 200 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann 1 EL Tamarindenpaste sowie 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Koriander hacken und zur Seite legen.

    Die gebratenen Paprikaschoten anrichten, die Erdnusssauce darauf verteilen, mit den restlichen gerösteten Erdnüssen, den gerösteten Kokosflocken und dem gerösteten Sesam bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.