Die gebackenen Süsskartoffeln sind angenehm pikant gewürzt und mit einer saftigen Füllung aus Zucchini, Mais und Tomaten angerichtet – mega lecker!
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech und eine Auflaufform (ca. 32 cm lang) bereitstellen.
Die Süsskartoffeln waschen, auf das Backblech legen und 35 Min. backen.
Währenddessen die Zucchini in 5-mm-Würfel schneiden; den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; den Strunk der Tomaten entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zucchiniwürfel 2 Min. braten und in eine Schüssel füllen. Dann den abgetropfen Mais, die Tomatenwürfel, 50 g Reibekäse, 100 g saure Sahne, 1 EL Kartoffelstärke sowie je ½ TL Kreuzkümmel und Kala Namak dazugeben. Das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen (die Temperatur auf 190 °C reduzieren) und in zwei Hälften schneiden. Mit einem Löffel aus der Mitte jeweils 1 cm tief das Fruchtfleisch entnehmen und in eine Schüssel geben.
Die halbierten Süsskartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und etwas jeweils 2 EL Füllung gleichmässig darauf verteilen.
Die übriggebliebene Füllung zu dem Süsskartoffel-Fruchtfleisch in die Schüssel geben, die und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in der Auflaufform verteilen. Die gefüllten Süsskartoffeln daraufsetzen und 15 Min. backen.
Die gefüllten Süsskartoffeln anrichten und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut geniessen.