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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 464 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Wokgemüse

  • 300 g Reisnudeln (z. B. Spaghetti)
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Austernpilze
  • 1 grüne Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Sprossen (Soja- oder Mungbohnensprossen)
  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 500 g Blattspinat
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Amino-Kokoswürzsauce
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • je 1 EL weisse und braune Senfsamen
  • ½ Bund Koriander, mit Stängeln
Zentrum der Gesundheit
Wok-Gemüse mit Reisnudeln in einer Schale serviert

Wokgemüse mit Reisnudeln - glutenfrei

Für dieses asiatische Gericht haben wir Pilze, Spinat, Paprika und Sprossen mit Reisnudeln kombiniert und in einer sehr aromatischen, angenehm pikanten Kokosmilch-Sauce serviert. Ein einfaches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser garen (sie sollten nicht mehr zu viel Biss haben); über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; die Austernpilze grob zerkleinern; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Frühlingszwiebeln in etwa 1-cm-Ringe schneiden; die Sprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; in der Zwischenzeit die Senfsamen fettfrei rösten.

2. Schritt

Den Wok mit 4 EL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Ingwerwürfel mit ¼ TL Chiliflocken kurz anbraten. Die Knoblauchwürfel und 3 Limettenblätter dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Dann die zerkleinerten Pilze, die Paprikastreifen, die Frühlingszwiebelringe sowie 500 g Spinat  unterheben und unter ständigem Wenden so lange braten, bis der Spinat zusammenfällt.

3. Schritt

Die abgetropften Reisnudeln ebenfalls in den Wok geben, gut vermengen, mit 500 ml Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Dann 2 EL Tomatenmark, 5 EL Tamari und 2 EL Kokoswürze einrühren, die Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wok vom Herd nehmen, die abgetropften Sprossen unterheben und nochmals gut vermengen; den Koriander mit den Stielen fein hacken. Das Wokgemüse anrichten, mit den gerösteten Senfsamen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.